2008年 11月 21日
やっぱり唐揚げ美味し! |
「玄品ふぐ」でてっちりを食べてきました。
前回の時と異なり、今回は河豚の皮のしゃぶしゃぶが一品として
鍋の具材に入っていました。
よ~く火に通そうと、10秒以上熱湯に入れてしまうと、溶けてしまいそう。
おまけに透明でドロドロになっていくので、箸を離すと探すのも大変。
ここは店員の方の説明通り、10秒以内でしゃぶしゃぶした方がコリコリ感が
あって食感も良いです
前回の時と異なり、今回は河豚の皮のしゃぶしゃぶが一品として
鍋の具材に入っていました。
よ~く火に通そうと、10秒以上熱湯に入れてしまうと、溶けてしまいそう。
おまけに透明でドロドロになっていくので、箸を離すと探すのも大変。
ここは店員の方の説明通り、10秒以内でしゃぶしゃぶした方がコリコリ感が
あって食感も良いです
by rascal_sl
| 2008-11-21 23:25
| 食べ物
|
Comments(0)